火を使わない簡単トマトソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 400g(1缶)
- オリーブオイル 大さじ4〜5
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1〜2
- 粗挽き黒こしょう 適量(お好みで多めに)
- 乾燥バジル、オレガノ 適量(10振りくらいしました)
作り方
-
1
600mlサイズ以上の保存容器
(タッパーかシェイカー)に
トマト缶以外の材料を入れ、
よく混ぜる。 -
2
カットトマト缶を開けて入れ、混ぜたら完成。
冷製パスタにするなら冷やしてから
使うとさらに美味しいです◎
レモン汁は多めにすると
よりさっぱりします(*´ω`*)
きっかけ
トマト缶消費レシピを考えたくて、火を使わないソースが簡単だったので。レシピ覚え書き。 シェイカーで作ればもっと早くできます!
おいしくなるコツ
オリーブオイル、砂糖などはお好みで増減しても大丈夫です◎ 作って冷やしておいたソースをそうめんにぶっかけて 刻んだ大葉と一緒にいただくのもオススメ。
- レシピID:1730019733
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません