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【糖質制限】牛肉のナムル風サラダ レシピ・作り方

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さくらりこ
糖質を極力抑えながらもタンパク質はたっぷりとれます!大満足のレシピです。糖質制限中以外の方にも好評です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛コマ
150g
にんにくチューブ
1cmくらい
☆醤油
小1
☆コチュジャン
大1/2
☆ラカント
小1
☆酢
小1
☆酒
小1
ごま油(炒め用)
小1
もやし
1袋
にら
1/2束
★中華スープの素
小1
★ごま油
小1
白ごま
少々
糸唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれる。
    ☆の調味料(醤油、コチュジャン、酢、酒、ラカント)をビニールに加え、よく揉み込む。
  2. 2
    鍋に水をはり、もやしと適当な長さに切ったニラを水の状態から火にかける。湯が沸いたら、ザルにあげて水切りする。
  3. 3
    ②をボウルにいれ、★の中華スープの素、ごま油をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてニンニクチューブを加え香り立たせる。①の牛こま切れ肉を入れて3分程炒めて火を通す。
  5. 5
    お皿に③のナムルをのせ、その上に、④の牛肉をのせる。白ごま、糸唐辛子を飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、ちょっとお肉を漬け込んでおくと、味しみで美味しく召し上がれます!

きっかけ

なるべく糖質をおさえなくてはならず、調理法を工夫しています。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダもやしロカボ ダイエット糖質制限・低糖質牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 16:28
甘辛の味がしっかりお肉についていて、お野菜と一緒にモリモリ食べられます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
お野菜がモリモリ食べられそう(⁎˃艸˂⁎) 気に入って頂けたら嬉しいです♪

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