アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鷄の油淋風ソースうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
鶏肉は切らずに茹でてしっとりと仕上げます☆
ユーリン風ソースと鶏肉の旨味が相性抜群です(^^)

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚(500g)
冷凍うどん
4玉
万能ねぎ
10本
少々
☆下味☆材料
片栗粉・酒
各大さじ2
塩胡椒
少々
☆ユーリン風ソース☆材料
おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1
しょうゆ
大さじ4
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はバットに入れ、☆下味☆材料を加えて揉み込む。
  2. 2
    万能ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    ☆油淋風ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩を加え鶏肉を入れて中火で10分程茹で、取り出す。
  5. 5
    鶏肉を茹でたお湯で、うどんを袋の表示通りに茹でる。
  6. 6
    器にうどんを盛り、食べ易く切った鶏肉と水気をきったねぎをのせ、油淋風ソースをかける。

おいしくなるコツ

特にないです☆

きっかけ

がっつりだけどヘルシー感もあるうどんにしました☆

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん油淋鶏簡単夕食鶏もも肉
料理名
茹で鶏の油淋風うどん☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする