材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500g)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 万能ねぎ
- 10本
- 塩
- 少々
- ☆下味☆材料
- 片栗粉・酒
- 各大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ユーリン風ソース☆材料
- おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はバットに入れ、☆下味☆材料を加えて揉み込む。
-
- 2
-
- 万能ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
-
- 3
-
- ☆油淋風ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え鶏肉を入れて中火で10分程茹で、取り出す。
-
- 5
-
- 鶏肉を茹でたお湯で、うどんを袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
-
- 器にうどんを盛り、食べ易く切った鶏肉と水気をきったねぎをのせ、油淋風ソースをかける。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
がっつりだけどヘルシー感もあるうどんにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ユーリン風ソースと鶏肉の旨味が相性抜群です(^^)