アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
サッパリとポン酢で食べます

材料(4人分)

豚薄切り肉
1パック
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ピーマン
4個
塩胡椒
各少々
大さじ2
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた玉ねぎは薄切り。皮をむいたジャガイモは輪切り。ピーマンほ半分に切る
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、豚肉を乗せて塩胡椒する
  3. 3
    酒を振りかける、、蓋をして中火で10分蒸し煮にする
  4. 4
    ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでお酒は最小量で

きっかけ

サッパリ食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする