野菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

野菜と豚肉の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
サッパリとポン酢で食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎは薄切り。皮をむいたジャガイモは輪切り。ピーマンほ半分に切る
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、豚肉を乗せて塩胡椒する
  3. 3 酒を振りかける、、蓋をして中火で10分蒸し煮にする
  4. 4 ポン酢で食べる

きっかけ

サッパリ食べたくて

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでお酒は最小量で

  • レシピID:1730019581
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る