ピーマン、トマトのチーズ蒸し レシピ・作り方

ピーマン、トマトのチーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
フライパンに入れて待つだけ、簡単

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • トマト 3個
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒、オリーブオイル 各大さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷く。
  2. 2 半分に切ったピーマン、輪切りにしたトマトを乗せて塩胡椒する
  3. 3 酒を振りかける
  4. 4 チーズを乗せて蓋をして中火で5分蒸す

きっかけ

野菜をムシャムシャ食べたくて

おいしくなるコツ

フライパンのままテーブルに出すと楽です

  • レシピID:1730019530
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る