生海苔と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

生海苔と豆腐のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単なのに、生のりの出汁と風味が美味しい

材料(4人分)

  • 生海苔 1パック
  • 4カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 生海苔はザルにあげてさっと洗う
  2. 2 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 生海苔を加えて沸騰させる
  4. 4 切った豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

生海苔を見つけたので

おいしくなるコツ

生海苔をザルに入れて強く洗うと生海苔が無くなってしまう

  • レシピID:1730019460
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る