豆腐とキャベツのおろしスープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツのおろしスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜がメインの優しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 大根の皮をむき大根おろしにして加える、椎茸、ほぐしたシメジを加える
  3. 3 キャベツの芯を付けたまま4等分して加える。蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4 切った豆腐を加えてひと煮立ちする、ごま油を垂らす

きっかけ

キャベツが余ったので

  • レシピID:1730019361
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る