市販の出汁より、百倍美味しい、ヘルシー 乾燥出汁 レシピ・作り方

市販の出汁より、百倍美味しい、ヘルシー 乾燥出汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
これを使ったら、市販のに戻れません。しかも簡単。

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 20センチ
  • 干し椎茸 4個
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 乾燥昆布、干し椎茸、鰹節をFPで少量ずつ粉状にする
  2. 2 全体を混ぜて冷蔵庫で一ヶ月保存可能

きっかけ

美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

分量はあるだけで、適当に。煮干しは入れない方がスッキリします

  • レシピID:1730019360
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る