きゅうりと揚げ豚南蛮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をふり、ざっと混ぜて10分程おき、水気を絞る
- 2 バットや大きめの器に南蛮酢の材料を入れて混ぜる
- 3 きゅうりを加えて混ぜる
- 4 豚肉に酒をふる
- 5 半分に折りたたむ
- 6 余分な酒は捨てて、片栗粉をまぶす
- 7 揚げ油を180度に熱し、豚肉を時々返しながら3分揚げる
-
8
油を切って、3の南蛮酢に加えてあえる
10分程おいてなじませる
きっかけ
夏らしいさっぱりとしたメインの一品を食べたくて☆玉ねぎではなくてきゅうりで作ってみました♪
おいしくなるコツ
余裕があればしっかり冷まして食べて下さい☆
- レシピID:1730019354
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりと揚げ豚南蛮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません