15分で簡単✨豚バラエッグのぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フッ素加工のフライパンに豚バラ肉を広げて並べる。その上に卵を割り入れて、塩こしょうをふる。中火にして蓋をする。
半熟になるまで蒸し焼きにする。
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- 2
- フライパンの脇で、豚バラの脂を使って2センチ長さに切ったにらを少ししんなりするまで炒める。ごまを潰しながら振りかける。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、うどんと軸を切ったえのきを入れて2分程度、うどんが柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげる。
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- 4
- 器に湯きりした3、その上に2の豚バラ目玉焼き、ニラをのせる。
めんつゆ、酢、ラー油を回しかけて、熱々をいただく。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなら、豚バラ肉の脂で焼き上がります。カリッと焼けて美味しいです。
めんつゆ、酢、ラー油はお好みで調節して下さい。
きっかけ
うどん1杯で栄養を補給したくて。
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