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ミネラルたっぷり♪ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

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さくらりこ
ヘルシーなひじきにツナの旨味があいます。

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
大3
ツナ
1缶
枝豆(今回は青大豆)
お好み
☆マヨネーズ
大3
☆めんつゆ
大1
☆すりごま
大1
ごま
お好み
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作り方

  1. 1
    ひじきを水につけてもどす。
  2. 2
    ボウルにみずをはり、①のもどしたひじきをいれて、4分レンジでチン!水気をきったら冷ましておく。
  3. 3
    ☆の調味料、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまをあわせておく。
  4. 4
    ツナは、油をきっておく。
    枝豆は、さやからだしておく。
  5. 5
    ③のあわせ調味料に、ひじき、ツナ、枝豆を混ぜる。
    最後に、ごまも加えで混ぜたら出来あがり!

おいしくなるコツ

ひじきは、火を通すとくさみがなくなります。 必ず行うのをオススメします。

きっかけ

糖質制限に必要なミネラルたっぷりのひじき、タンパク質の宝庫ツナと枝豆!そして、マヨネーズと糖質制限にピッタリなサラダになりました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質ツナ缶ひじきマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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