15分で簡単✨じゃがいもとカイワレの豚バラ炒め✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、○の調味料と共にビニール袋にいれ、揉んで下味をつけておく。
-
2
じゃがいもは良く洗い、水が少しついたままラップを一つずつ巻き、600wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
少し粗熱がとれたら皮を剥き、一口大の乱切りにする。 - 3 1の肉の袋に片栗粉を入れて揉み、馴染ませる。フライパンにごま油をしき、ちゅうびにかけ、肉を広げながら炒める。次いで2のじゃがいもを入れ焼き色がつくように焼き炒める。
- 4 肉に火が通ったら、*の調味料で味付けする。全体に絡んだら火を止めて、根元を切り落としたカイワレを入れてさっと合わせる。
- 5 器に盛って、ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
豚の脂で、じゃがいもをこんがり焼くと美味しそうに見えます。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730019228
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません