15分で簡単✨じゃがいもとカイワレの豚バラ炒め✨ レシピ・作り方

15分で簡単✨じゃがいもとカイワレの豚バラ炒め✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
はちみつと醤油の甘辛い味付けでごはんが進みます。家族みんなで楽しめるおかずです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • かいわれ 1パック
  • 豚バラ肉 200g
  • ○塩こしょう 小匙4分の1
  • ○オールスパイス 3振り程度
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小匙1
  • *はちみつ 大さじ1
  • *醤油 大さじ3
  • *こしょう 3振り程度
  • ごま 小匙1程度

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、○の調味料と共にビニール袋にいれ、揉んで下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもは良く洗い、水が少しついたままラップを一つずつ巻き、600wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
    少し粗熱がとれたら皮を剥き、一口大の乱切りにする。
  3. 3 1の肉の袋に片栗粉を入れて揉み、馴染ませる。フライパンにごま油をしき、ちゅうびにかけ、肉を広げながら炒める。次いで2のじゃがいもを入れ焼き色がつくように焼き炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、*の調味料で味付けする。全体に絡んだら火を止めて、根元を切り落としたカイワレを入れてさっと合わせる。
  5. 5 器に盛って、ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

豚の脂で、じゃがいもをこんがり焼くと美味しそうに見えます。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730019228
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理かいわれ大根じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも 豚バラ カイワレ
料理名
豚バラ肉とじゃがいもの炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る