海老と椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

海老と椎茸のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老の頭がクリームに溶けて美味

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 有頭海老 4尾
  • 椎茸 8個
  • 牛乳 2カップ
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 有頭海老の足を切り背腸を取る
  2. 2 フライパンに、海老、牛乳、大きめに切った椎茸を加えて温める。海老の頭を潰しながら2分煮る。頭を取り出す
  3. 3 チーズを加えて混ぜながら溶かす。味を見て塩胡椒する
  4. 4 固めに茹でたパスタを加えてサッと混ぜる

きっかけ

海老が好きなので

おいしくなるコツ

椎茸は大きめに切った方が食べがいがあります

  • レシピID:1730019155
  • 公開日:2020/05/31
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