\塩もみ春キャベツ&春巻きの皮のパリパリサラダ♡/ レシピ・作り方

\塩もみ春キャベツ&春巻きの皮のパリパリサラダ♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
余ってしまった春巻きの皮を揚げて、サラダの上に乗せました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、きゅうりを千切りにしてボウルに入れ、小さじ1/2の塩て軽く揉み、10分程おく。
  2. 2 水気が出て来るので手で水気を絞り、器に盛っておく。
  3. 3 春巻きの皮は、1/3に切ったものを横に置き、3,4mm幅くらいに切る。
  4. 4 180度で予熱した揚げ油で、1分程揚げる。

    その後、塩を少々お好みでかけます!

    ※キツネ色になったら、油から出すのが目安にです。
  5. 5 先程盛り付けたキャベツの上に、春巻きの皮を揚げたものとマヨネーズを乗せたら完成でーす♡
  6. 6 マヨネーズは、このような小さな袋に入れて角を小さくカットしてかけました!

きっかけ

春巻きの皮画消費のため。

  • レシピID:1730019141
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツきゅうりにんじん春巻き
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る