\塩もみ春キャベツ&春巻きの皮のパリパリサラダ♡/ レシピ・作り方
![\塩もみ春キャベツ&春巻きの皮のパリパリサラダ♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7c073eb67f21e1214f5787921c3ed1d2fec55d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、きゅうりを千切りにしてボウルに入れ、小さじ1/2の塩て軽く揉み、10分程おく。
- 2 水気が出て来るので手で水気を絞り、器に盛っておく。
- 3 春巻きの皮は、1/3に切ったものを横に置き、3,4mm幅くらいに切る。
-
4
180度で予熱した揚げ油で、1分程揚げる。
その後、塩を少々お好みでかけます!
※キツネ色になったら、油から出すのが目安にです。 -
5
先程盛り付けたキャベツの上に、春巻きの皮を揚げたものとマヨネーズを乗せたら完成でーす♡
-
6
マヨネーズは、このような小さな袋に入れて角を小さくカットしてかけました!
関連情報
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません