簡単!柔らか!コールドビーフ⭐ レシピ・作り方

簡単!柔らか!コールドビーフ⭐
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
muuai
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特別な日に!簡単にお店の味が作れます!

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 400g
  • 適量
  • 黒胡椒(あらびき) 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • おろしわさび 適量

作り方

  1. 1 牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、15分ほど置き、全体の水分をふき取る。
  2. 2 袋にしょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 牛肉に塩、黒胡椒を全体に多めにまぶしてすり込み、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉をいれて、全面を7〜8分焼く。
  4. 4 袋に入れた調味料に牛肉を入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置き、粗熱が取れたらタオルをとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 切っておろしわさびを添えたら完成!

きっかけ

おもてなし料理が作りたくて挑戦してみました!

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻し15分置く。

  • レシピID:1730019129
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみローストビーフ
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