簡単!柔らか!コールドビーフ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(かたまり) 400g
- 塩 適量
- 黒胡椒(あらびき) 適量
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 適量
- おろしわさび 適量
作り方
- 1 牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、15分ほど置き、全体の水分をふき取る。
- 2 袋にしょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 3 牛肉に塩、黒胡椒を全体に多めにまぶしてすり込み、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉をいれて、全面を7〜8分焼く。
- 4 袋に入れた調味料に牛肉を入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置き、粗熱が取れたらタオルをとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 切っておろしわさびを添えたら完成!
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