ピリ辛!マーラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muuai
がっつりと食べたい時に!
簡単に美味しくできますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
にら
50g
焼きそば用太麺
2玉
豆板醤(トウバンジャン)
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ2
豆鼓醤(トーチージャン)
小さじ2
中華スープ
200ml
しょうゆ
大さじ1
ラー油
大さじ1
山椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4cm幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは3mm幅に切り、にんじんは細切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル適量を熱して、豚肉を強火で炒めて、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を加え、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめる。
  5. 5
    にんじん、玉ねぎを加え煮詰めながらからめ、にらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を回し入れて器にもり、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

強火で混ぜながら麺に味を絡めると、 味がしっかりついて美味しいです!

きっかけ

ピリ辛焼きそばが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食豆板醤オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

muuai 家庭料理を中心にご紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする