しっとり☆やわらか☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ塊肉 500g
- 粗挽き塩胡椒 適量
作り方
- 1 お肉は常温に戻し、塩胡椒をします
- 2 油をひいて、中火で全面を焼き付けます
- 3 それぞれの面、上下、側面全てを2分位ずつ焼き付けます
- 4 オーブンシートの上にお肉を置いて、180度に温めたオーブンで15分焼きます
-
5
焼き上がり、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み、更にラップで包みます
3時間程冷蔵庫で寝かせます -
6
薄く切ってお皿に盛り付けます☆
ローストビーフのタレや焼肉のタレをかけるのが楽で美味しいです!^^*
きっかけ
ローストビーフを作ろうと、牛もも肉を買いに行ったら売り切れで、豚ヒレ肉が安かったので代用したらめちゃウマ^^*
おいしくなるコツ
粗挽き塩胡椒は少し多めにふりかけると美味しいです☆
- レシピID:1730019074
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません