しっとり☆やわらか☆ローストポーク レシピ・作り方

しっとり☆やわらか☆ローストポーク
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
しっとり、やわらかでいくらでも食べれちゃいます^^*

材料(4人分)

  • 豚ヒレ塊肉 500g
  • 粗挽き塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻し、塩胡椒をします
  2. 2 油をひいて、中火で全面を焼き付けます
  3. 3 それぞれの面、上下、側面全てを2分位ずつ焼き付けます
  4. 4 オーブンシートの上にお肉を置いて、180度に温めたオーブンで15分焼きます
  5. 5 焼き上がり、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み、更にラップで包みます

    3時間程冷蔵庫で寝かせます
  6. 6 薄く切ってお皿に盛り付けます☆
    ローストビーフのタレや焼肉のタレをかけるのが楽で美味しいです!^^*

きっかけ

ローストビーフを作ろうと、牛もも肉を買いに行ったら売り切れで、豚ヒレ肉が安かったので代用したらめちゃウマ^^*

おいしくなるコツ

粗挽き塩胡椒は少し多めにふりかけると美味しいです☆

  • レシピID:1730019074
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
関連キーワード
おつまみ 簡単 オーブン 持ち寄り
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る