冷凍かぼちゃとひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
冷凍かぼちゃで簡単にメインおかず!チーズをのせて焼いても美味しいです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
冷凍かぼちゃ
200g程度(好きなだけ)
玉ねぎ
1個
トマト缶orケチャップ(A)
大さじ4
しょうゆ(A)
大さじ3/4
コンソメ(A)
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油orバター
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、冷凍かぼちゃを解凍する。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油又はバターをしき、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が半分程度変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になるまで炒めたら、解凍したかぼちゃを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    (A)の調味料を入れ、全体によくなじませるように炒める。最後にこしょうをふって味を整えて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることで甘味が出て美味しくできます。

きっかけ

大好きなボロネーゼをおかずにできたらと思い、考えました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冷凍食品トマト缶玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする