\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.16/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【切り物など】
・なすと大根は、いちょう切り。
・油揚げは、短冊切り。
・人参は、鍋に直接すりおろす。
※火傷に注意!!
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、水・だしの素を入れて中火で加熱する。
-
- 3
-
- ②へ、なす・大根・油揚げを入れる。
人参は、直接すりおろす。
※火傷に注意!!
-
- 4
- 2分ほど沸騰させたら火を止め、味噌を入れる。
-
- 5
-
- お椀に味噌汁を盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成でーす♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません