ぶりの照り焼き 下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
下味がしっかりしておいしくなります

材料(2人分)

ぶり
二切れ
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1/2
☆酒
小1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。(皮がはじけにくくなります)
  2. 2
    冷凍保存袋に☆を入れ、混ぜる。
  3. 3
    たれの入った袋にぶりを入れて密閉し、袋ごと上下を返してたれを全体になじませる。
  4. 4
    平の所で冷凍する。

おいしくなるコツ

2、3週間もちます

きっかけ

味がしっかりと染み込みます

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする