いちごミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉は振るってボウルに入れておく。
- 2 耐熱容器に、牛乳、砂糖(10g)、バターを入れて600wで2分程レンチンし、取り出してよく混ぜる。卵も加えて混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉に、❶を少しずつ加えながら混ぜる
- 4 フライパンを火にかけ、弱火と中火の間の火加減にし、❷の生地を70g入れて薄くのばす。火が通ったら取り出して冷ましておく。これを、7〜8枚焼く。
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5
ボウルに、生クリームと砂糖(15g)を入れて泡だて、ホイップクリームを作る。
苺は、飾り用を数個残し、残りはヘタを取って5mmくらいの厚さにスライスする。 - 6 お皿に❸を乗せ、ホイップを薄く塗る。いちごを隙間なくのせる。
- 7 上からもホイップクリームをのせて平らにする。
- 8 ❸を敷き、手で軽く押して平らにする。
- 9 ❻〜❽を、後3回繰り返す。
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10
残った❸は、ホイップクリームを薄く塗り❾の上に積み重ねる。
このまか、冷蔵庫で冷やす。
※余ったホイップクリームは、絞り袋に入れておく。 - 11 しっかり冷えて固まったら、デコレーションする。
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ちゃいろちゃん2020/05/13 08:35美味しく出来ました(’-’*)♪おうちカフェ楽しみました!!