お酢味の納豆キノコ レシピ・作り方

お酢味の納豆キノコ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯にかけたり、そのまま食べたり

材料(4人分)

  • シメジ、なめこ 各1袋
  • エノキダケ 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 納豆 3パック

作り方

  1. 1 鍋にいしづきを取り切ったシメジ、なめこ、エノキダケを入れる
  2. 2 酢、醤油を入れて混ぜてから火をつける。強火で3分煮てしんなりさせる
  3. 3 2が完全に冷めたら納豆を加えて混ぜる

きっかけ

キノコが安かったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2、3日保存可能

  • レシピID:1730018673
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る