野菜たっぷり、簡単ボリューム満点親子丼♪。.:* レシピ・作り方

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もんじゃ065
ご飯作り面倒な時ぱぱっと作れます。野菜も取れてバランス良し!罪悪感なくらくしましょう◡̈⃝⋆*

材料(4人分)

玉ねぎ中
1個
椎茸
中3枚
油揚げ
1枚
人参
5センチ
鶏肉
100~150g
4~5個
白だし
大さじ1
麺つゆ
大さじ3~4
だし汁
300CC

作り方

  1. 1
    フライパン又は平たい鍋にだし汁を入れる。
  2. 2
    沸騰したら玉葱、油揚げ、椎茸、人参、鶏肉を入れて煮込む。
    (人参は、皮むきで切るのがおすすめ!)
  3. 3
    全体に、煮えたら卵を割とき回し入れ蓋をする。
  4. 4
    1~2分したらできあがりぃ~(๑♡ᴗ♡๑)

おいしくなるコツ

ダシはほんだしでも、大丈夫ですが、カツオ粉や煮干粉、昆布ダシ汁を入れると更に美味しくバランスがよくなります。 具材や調味料も、キノコやなると、ワカメ、豚肉 みりん等お好みでアレンジしても失敗の心配は、ありません。

きっかけ

楽して晩御飯を作りたかった。 けど、しっかり栄養のバランスも取りたかったので OK☺︎︎︎︎

公開日:2020/02/25

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カテゴリ
簡単夕食

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