材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 柚子
- 1個
- タラのアラ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- タラのアラをお湯で湯通しして臭みをとる
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
-
- 3
- 柚子の汁を絞る。残った身、皮は小さく切り、2に加える。酒醤油、タラを加えて20分煮る
-
- 4
- 切った豆腐を加えて一煮立ち
おいしくなるコツ
新鮮なタラだったので生姜は入れませんでした。そうでない時は入れて下さい
きっかけ
安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません