アプリで広告非表示を体験しよう

タラのアラと豆腐の柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柚子の味で減塩

材料(4人分)

4カップ
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ1
柚子
1個
タラのアラ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラのアラをお湯で湯通しして臭みをとる
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
  3. 3
    柚子の汁を絞る。残った身、皮は小さく切り、2に加える。酒醤油、タラを加えて20分煮る
  4. 4
    切った豆腐を加えて一煮立ち

おいしくなるコツ

新鮮なタラだったので生姜は入れませんでした。そうでない時は入れて下さい

きっかけ

安かったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする