タラのアラと豆腐の柚子煮 レシピ・作り方

タラのアラと豆腐の柚子煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子の味で減塩

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 柚子 1個
  • タラのアラ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 タラのアラをお湯で湯通しして臭みをとる
  2. 2 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
  3. 3 柚子の汁を絞る。残った身、皮は小さく切り、2に加える。酒醤油、タラを加えて20分煮る
  4. 4 切った豆腐を加えて一煮立ち

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

新鮮なタラだったので生姜は入れませんでした。そうでない時は入れて下さい

  • レシピID:1730018633
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る