材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- レンコン
- 1個
- コンニャク
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れる
-
- 2
- 皮をむいて太めの半月切りにした大根、レンコン、輪切りの人参、食べやすく切ったコンニャクを加えて沸騰させる
-
- 3
- 弱火で15分煮る
-
- 4
- 煮汁に酢、ゴマを加えて全体を混ぜる
おいしくなるコツ
酢は沸騰させないように
きっかけ
いつものに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません