生ハムを巻いて、鮭缶でテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水1カップを溶かして火にかけて完全に溶けたら粗熱を取る
- 2 フードプロセッサーに鮭缶、生クリームを入れて滑らかにする。1の溶かしたゼラチンを加えて混ぜる
- 3 2を型に入れて1時間以上冷蔵庫に置く
- 4 型から取り出して生ハムで包む。ラップをして冷蔵庫で冷やす。食べやすく切り分ける
- 5 4の鮭のテリーヌを盛り付ける。茹でたブロッコリー、パセリ、切ったパプリカ、水菜を飾る
- 6 クッキングシートにモミの木の形に切ったスライスチーズを乗せてレンチン1分。皿に飾る
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