生ハムを巻いて、鮭缶でテリーヌ レシピ・作り方

生ハムを巻いて、鮭缶でテリーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
受けること間違い無し、材料を混ぜるだけなのに豪華で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水1カップを溶かして火にかけて完全に溶けたら粗熱を取る
  2. 2 フードプロセッサーに鮭缶、生クリームを入れて滑らかにする。1の溶かしたゼラチンを加えて混ぜる
  3. 3 2を型に入れて1時間以上冷蔵庫に置く
  4. 4 型から取り出して生ハムで包む。ラップをして冷蔵庫で冷やす。食べやすく切り分ける
  5. 5 4の鮭のテリーヌを盛り付ける。茹でたブロッコリー、パセリ、切ったパプリカ、水菜を飾る
  6. 6 クッキングシートにモミの木の形に切ったスライスチーズを乗せてレンチン1分。皿に飾る

きっかけ

簡単オードブルをと思い

おいしくなるコツ

前日に作っておくと楽です

  • レシピID:1730018533
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る