作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。玉ねぎ、人参、ジャガイモをいれ、炒める。
-
- 3
- 出し汁と酒をいれ、煮立てる。煮立ったらアクをとり、砂糖、みりんを入れアルミホイルをし、弱火で10~15分煮る。
-
- 4
- しょうゆを加え、さらに12~15分煮る。途中上下を返すように混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメイクイーンでホッコリと!!
冷めると味が染み込むので1度冷まし、
また温めるのがおすすめです!
きっかけ
昔懐かしの肉じゃがの味です( ´ ` )
みんな大好き 牛肉じゃが