ハタハタと豆腐のキノコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一皿で満足なスープ

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
シメジ、エノキ
各1パック
ハタハタ
4尾
絹ごし豆腐
二丁

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしの素、酒醤油、ほぐしたシメジ、エノキを入れて沸騰させる
  2. 2
    はたはたは湯通しして臭みをとり1に加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    絹ごし豆腐を入れて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

キノコば水から煮ると美味しい

きっかけ

ハタハタが安かったので

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする