豆腐の手作りなめ茸乗っけ レシピ・作り方

豆腐の手作りなめ茸乗っけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
なめ茸を作っておくと便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いしづきを取ったエノキダケを3等分してほぐす
  2. 2 鍋に酒醤油、エノキダケを入れて混ぜながら水分がなくなるまで煮る。粗熱をとる
  3. 3 切った豆腐2を、乗せる

きっかけ

エノキが安かったので

おいしくなるコツ

多めに作って冷蔵庫で2、3日は保存可能

  • レシピID:1730018426
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る