海苔、卵とじラーメン レシピ・作り方

海苔、卵とじラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
1人ランチに、簡単

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 1カップ
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 海苔 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ラーメンスープ、千切った海苔を入れて沸騰させる
  2. 2 もやしを加えて一煮立ち。溶いた卵を流し入れる、すぐ火を止める
  3. 3 茹でたラーメンに2をかける

きっかけ

ラーメンがあったので

おいしくなるコツ

海苔からも美味しい出汁が出ます

  • レシピID:1730018406
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/05 06:14
    海苔、卵とじラーメン
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る