つるむらさきトマトの冷奴 レシピ・作り方

つるむらさきトマトの冷奴
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
冷たく冷やして召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして水切りする。4当分に切る
  2. 2 つるむらさきをサッと茹でで包丁で叩いて粘りを出す。塩胡椒、酢を加えて混ぜる
  3. 3 トマトに切れ目を入れてお湯にサッと通す。水に晒して皮をむく。食べやすく切り2に加えて混ぜる
  4. 4 豆腐に3をかける

きっかけ

つるむらさきが沢山採れたので

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1730018017
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る