オクラの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
スープを多めに作って冷蔵庫で冷やして置くといつでも食べられる

材料(4人分)

うどん
4玉
2カップ
めんつゆ
1カップ
オクラ
1袋

作り方

  1. 1
    オクラをサッと茹でて輪切りにする
  2. 2
    水と、めんつゆを合わせてオクラを入れて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ウドンをサッと茹でて水に取りザルでよく水気を切るウドンに2をかける

おいしくなるコツ

スープはキンキンに冷やしておく

きっかけ

暑かったので

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする