ゴーヤと空芯菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
これぞ夏の炒め物

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
空芯菜
1袋
ごま油
少々
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    ヘタを取り縦に半分に切ったゴーヤを薄切りにする。空芯菜はザクザク切る
  2. 2
    ごま油を熱してゴーヤを炒める。油が回ったら空芯菜を入れてサッと炒める
  3. 3
    だしの素、酒醤油を加えてサッと混ぜる

おいしくなるコツ

炒めすぎると、しんなりするので、サッと炒める

きっかけ

家庭菜園で採れたので

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする