バジル沢山、トマトスープ レシピ・作り方

バジル沢山、トマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトの水分だけ、濃厚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手で潰したトマトを入れて火をつけて水分を出す。マッシャーで潰す
  2. 2 塩胡椒、小さく切ったバジルを加えて沸騰させる
  3. 3 切った豆腐を加えて一煮立ち
  4. 4 夏は粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

きっかけ

家庭菜園でバジルが沢山取れたので

おいしくなるコツ

生バジルが無ければ乾燥で

  • レシピID:1730017796
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る