切り干し昆布納豆、ミョウガ乗せ レシピ・作り方

切り干し昆布納豆、ミョウガ乗せ
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯が進む一品です

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 1袋
  • 切り干し大根 1袋
  • 納豆 4パック
  • 納豆のタレ 4袋
  • 醤油 小さじ2
  • ミョウガ 4個

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗う。
  2. 2 昆布、切り干し大根、納豆のタレ、醤油を混ぜて、乾物を柔らかく戻す
  3. 3 納豆を混ぜて皿に盛る
  4. 4 ミョウガの薄切りを乗せる

きっかけ

切り干し納豆を友達に教えてもらった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存可能

  • レシピID:1730017767
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る