材料(4人分)
- 茄子
- 6本
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 酒醤油、ごま油
- 各少々
- 塩胡椒
- 各少々
- ワンタンの皮
- 1袋
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、生姜、酒醤油、ごま油、塩胡椒をよく混ぜる
-
- 2
- 1をワンタンの皮で包む
-
- 3
- 茄子を斜めに厚めに切り真ん中に切れ目を入れる
-
- 4
- 切れ目にワンタンを入れる
-
- 5
- 鍋に水を1センチ入れて沸騰したら皿に乗せた茄子ワンタンを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
-
- 6
- ポン酢をかけて食べる
おいしくなるコツ
時間は様子を見ながら
きっかけ
茄子が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません