アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の出汁で美味しく作ります

材料(4人分)

干し椎茸
8個
3カップ
酒醤油
各大さじ1
生姜の薄切り
ひとかけ
絹ごし豆腐
1丁
レタス
4枚
ブリ
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみすと干し椎茸を入れて戻す
  2. 2
    酒醤油、生姜を加えて沸騰させる
  3. 3
    ブリを湯通しして臭みを取り2に入れる。沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    切った豆腐、レタスを加えて一煮立ち

おいしくなるコツ

色どりにレタスを入れました

きっかけ

煮付けが食べたくて

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする