ミツバの香るワンタンスープ レシピ・作り方

ミツバの香るワンタンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
口に入れた瞬間にミツバの香りが爽やか

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒、酒、醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ミツバ ひとつかみ
  • ワンタンの皮 1袋
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • キャベツ 2枚
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、さけ、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ミツバのみじん切りを混ぜる
  2. 2 ワンタンの皮で1を包む
  3. 3 みす、だしの素、塩胡椒、ざく切りキャベツを沸騰させる
  4. 4 切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 ワンタンをお湯で茹でる。浮き上がってきたら器に入れて4を注ぐ。ラー油をかける

きっかけ

ミツバが沢山採れたので

おいしくなるコツ

ミツバの、代わりに紫蘇も良いですよ

  • レシピID:1730017100
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る