出し昆布と大根の煮物 レシピ・作り方

出し昆布と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁を取った後の昆布を再利用

材料(4人分)

  • 出汁を取った後の昆布 10センチ
  • 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 大根 半本

作り方

  1. 1 昆布をぬめりを取って太めの千切りにする
  2. 2 鍋に水、昆布、酒醤油を入れる
  3. 3 皮をむいて太めの半月切りにした大根を加えて沸騰したら弱火で15分煮る

きっかけ

昆布で出汁を取るので余ってしまう

おいしくなるコツ

昆布のぬめりを取らないと切りにくいので

  • レシピID:1730017071
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る