新玉ねぎとピーマンのツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは大さじ二杯の塩を加えたお湯で茹でる。しっかり塩味を着けるのが好みです。
- 2 新玉ねぎとピーマンはお好みで切ってね。材料はこれだけです。
-
3
オリーブオイルで野菜を軽く炒め、ツナ缶半分とパスタ、茹で汁を加え塩胡椒で味を整えて出来上がり。
仕上げパジリコを振って完成です。
きっかけ
スーパーでいい新玉ねぎを見つけたので春らしいパスタを作ってみました。簡単で美味しいので、またアレンジして作ります。
おいしくなるコツ
すべて生で食べられので軽く火を通すのがおススメです。
- レシピID:1730017054
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません