新玉ねぎとピーマンのツナパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとピーマンのツナパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
青梅志高
青梅志高
春らしく新玉ねぎでツナパスタを作ってみました。彩りはピーマンとバジリコです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは大さじ二杯の塩を加えたお湯で茹でる。しっかり塩味を着けるのが好みです。
  2. 2 新玉ねぎとピーマンはお好みで切ってね。材料はこれだけです。
  3. 3 オリーブオイルで野菜を軽く炒め、ツナ缶半分とパスタ、茹で汁を加え塩胡椒で味を整えて出来上がり。
    仕上げパジリコを振って完成です。

きっかけ

スーパーでいい新玉ねぎを見つけたので春らしいパスタを作ってみました。簡単で美味しいので、またアレンジして作ります。

おいしくなるコツ

すべて生で食べられので軽く火を通すのがおススメです。

  • レシピID:1730017054
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
青梅志高
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る