甘味が美味しい〜♡新玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。
馴染んだら玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもも加える。
-
- 3
- 水、ブイヨン、ローリエを加えて沸々してきたら、弱火で15~20分煮込む。
途中、灰汁を取る。
-
- 4
- ローカルを取りだし、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
- 5
- 牛乳、チーズを加えて弱火で温める。
塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてから、長時間沸騰させると分離するので注意です☆
きっかけ
季節のお野菜で、ポタージュを作るのが好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません