切り干し大根 サバ味噌缶詰で簡単味付け不要! レシピ・作り方

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チッチとカム
体にいい切り干し大根。さらにサバ缶詰でカルシウムアップ!味付けも缶詰めの汁を使うので胡麻油をいれるたけ(*^^*)酒のつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

切り干し大根(乾燥)
50g
サバ味噌缶詰め
1缶
人参
半本
油揚げ
1枚
ごま
コサジ2
胡麻油
コサジ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗って、たっぷりの水で15分ほどふやかしておく。人参、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にサバ味噌缶詰めを味噌だれごと全部入れる。その缶詰めで水を4杯入れる(料理酒があれば半分の量を入れる)火をかけて人参、油揚げを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、切り干しをぎゅっと絞り鍋にいれて、汁が少なくなるまで煮詰める。ごまと胡麻油を入れて完成

きっかけ

サバ缶詰めを使うので、味付け不要でカルシウムもとれます!

公開日:2019/04/21

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カテゴリ
切り干し大根さば缶

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チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

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