切り干し大根 サバ味噌缶詰で簡単味付け不要! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- サバ味噌缶詰め 1缶
- 人参 半本
- 油揚げ 1枚
- ごま コサジ2
- 胡麻油 コサジ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗って、たっぷりの水で15分ほどふやかしておく。人参、油揚げは細切りにしておく。
- 2 鍋にサバ味噌缶詰めを味噌だれごと全部入れる。その缶詰めで水を4杯入れる(料理酒があれば半分の量を入れる)火をかけて人参、油揚げを入れる。
- 3 沸騰したら、切り干しをぎゅっと絞り鍋にいれて、汁が少なくなるまで煮詰める。ごまと胡麻油を入れて完成
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