切り干し大根 サバ味噌缶詰で簡単味付け不要! レシピ・作り方

切り干し大根 サバ味噌缶詰で簡単味付け不要!
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
体にいい切り干し大根。さらにサバ缶詰でカルシウムアップ!味付けも缶詰めの汁を使うので胡麻油をいれるたけ(*^^*)酒のつまみにもいいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って、たっぷりの水で15分ほどふやかしておく。人参、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にサバ味噌缶詰めを味噌だれごと全部入れる。その缶詰めで水を4杯入れる(料理酒があれば半分の量を入れる)火をかけて人参、油揚げを入れる。
  3. 3 沸騰したら、切り干しをぎゅっと絞り鍋にいれて、汁が少なくなるまで煮詰める。ごまと胡麻油を入れて完成

きっかけ

サバ缶詰めを使うので、味付け不要でカルシウムもとれます!

  • レシピID:1730016838
  • 公開日:2019/04/21
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