鯛の卵煮 レシピ・作り方

鯛の卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
鯛の卵、土日に結構売ってます。刺身が出るので

材料(4人分)

  • 鯛の卵 1パック
  • 1カップ
  • 出汁の素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 鯛の卵の血管の血を取る。食べやすく切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 1を加えて沸騰さしたら弱火で10分煮る

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なのを買う

  • レシピID:1730016778
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/13 20:48
    鯛の卵煮
    少量ですがおつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • よこぴん
    よこぴん
    2022/05/27 08:37
    鯛の卵煮
    昆布と混ぜたくて、レシピを参考にさせて頂きました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る