高菜の炒め煮 レシピ・作り方

高菜の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
おむすびの具にお弁当にどうぞ

材料(4人分)

  • 高菜漬け 1束
  • ゴマ油 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けを小さく切る
  2. 2 ゴマ油で炒めて酒みりん醤油で味付ける
  3. 3 ゴマを振る

きっかけ

おむすびの具にしたかった

おいしくなるコツ

高菜漬けが塩分が強すぎるときは水につけて塩だしをする。味を見て調味料は加減する

  • レシピID:1730016735
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る