ドライトマトの鯛おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
もち米でモチモチ、ドライトマトでほんのり甘く

材料(4人分)

鯛の頭
2個
もち米
2合
2カップ
酒、塩
各少々
ドライトマト
10個

作り方

  1. 1
    鯛の頭を魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    もち米を研いで水、ドライトマト、酒を入れて1時間以上置く
  3. 3
    塩、焼いたタイの頭を入れて炊飯器で普通に炊く
  4. 4
    鯛の身をほぐして骨と皮を取り、全体を混ぜる

おいしくなるコツ

骨を丁寧に取る

きっかけ

鯛の頭が安くて

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする