キャベツたっぷり♪ふわふわ長芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- キャベツ
- 2〜3枚
- アミエビ
- 大匙3〜4
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 小分け1パック
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮をむいて水に浸しておく。
-
- 2
- キャベツは洗って粗めの千切りにする。
-
- 3
- ボウルにキャベツ、アミエビ、卵、鰹節、醤油を入れ、長芋をすりおろしたものを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- スキレット(又はフライパン)に油を入れ(分量外)しっかり熱して馴染ませる。
-
- 5
- ③を流し込み、弱火にして蓋をする。
表面がある程度固まるまで蒸し焼きにする。
-
- 6
- 固まったら、ひっくり返して2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 7
- お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりおろし長芋は、ふわっとするまでしっかりと混ぜる。
きっかけ
我が家では定番好評メニューです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません